(K)Rindergulasch

Zeit : 30min. Zubereitung, 120min. Kochen

Zutaten :

  • 500g Rindergulasch

  • 1 mittlere Möhre

  • 1 Tomate

  • Salz, Pfeffer

  • Fondor

  • Thymian & Oregano

  • 1 Dose Pilze ca. 150g oder frische Pilze

  • 1/2l Gemüse- oder Rinderbrühe

  • 4Tl Öl

  • Saucenbinder oder Sahne

Zubereitung :

  • Fleisch mit Pfeffer und Salz leicht würzen und scharf anbraten ( ggf. portionsweise! ). Beim Anbraten überschüssigen Fleischsaft abschöpfen.

  • Möhre und Tomate in kleine Stücke schneiden. Je nach Geschmack noch eine kleingeschnittene Paprika hinzufügen.

  • Fleisch mit Brühe ablöschen, Möhre, Tomate, (Paprika) und weitere Gewürze hinzugeben und 90-120 Minuten bedeckt köcheln lassen.

  • Ab und zu umrühren und ggf. heißes Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt.

  • Nach ca. 60 min. Pilze (abgetropft ) hinzugeben.

  • Wenn das Fleisch schön zart ist, ggf. noch mal Wasser hinzugeben um die Menge der Sauce anzupassen und mit Saucenbinder und/oder Sahne andicken.

  • Dazu passt : Spätzle, Spirelli, Bandnudeln, Kartoffeln